Главная » Все новости

Многопостовой сварочный выпрямитель

03.05.2017

Многопостовые сварочные выпрямители

 Функционально многопостовые сварочные источники предназначены для выпрямления синусоидального тока в постоянный и для обеспечения независимой работы нескольких постов. Они имеют жесткую внешнюю ВАХ и чтобы получить падающие характеристики, последовательно к нему подключают балластный реостат. В зависимости от идентичности сварочных режимов необходимо обеспечивать регламентированные схемы подключения каждого поста.

 Многопостовые сварочные выпрямители производятся в стационарных и мобильных модификациях. Количество подключаемых постов зависит от номинального тока агрегата и может доходить до 30, но наиболее оптимальной является одновременная работа до 4 ÷ 6 постов. Для определения количества подключаемых постов можно использовать обобщенную формулу:

 Где Iном и Iном. пост – соответственно номинальный ток выпрямителя и поста, k0 – коэффициент одновременности работы (k0= 0,5 ÷ 0,9).

Разнообразие модельного ряда

 Для каждого вида сварки производятся соответствующие модели. Таким образом, многопостовые выпрямители выпускаются в отдельных классах:

1) Для ручных сварочных работ. Используются для создания систем питания от общецеховых жестких токопроводов.
2) Для механизированной сварки под флюсом. Предназначены для централизации сетевого подключения и, как правило, эксплуатируются в аналогичных нагрузочных режимах.
3) Для полуавтоматической сварки в среде защитных газов. За счет автономного регулирования напряжения и комплектации дроссельным катушками могут использоваться для выполнения работ в любом пространственном положении.

 Сейчас на рынке многопостовые выпрямители представлены многочисленными брендами включая «СЭЛМА», «СиМз» и «ИТС», шведский «ESAB» и североамериканский «LINCOLN ELECTIC». Наиболее инновационные модели разработаны на основе тиристорного регулирования электротехнических параметров для каждого поста и внедрения обратных связей по току. Это позволяет использовать один и тот же многопостовой выпрямитель и для работы с покрытыми электродами и выполнения сварки в среде CO2.

Преимущества и недостатки

 Применение многопостовых выпрямителей целесообразно при масштабном одновременном проведении сварочных работ в промышленных условиях. За счет их использования возможно:

-Оптимизировать рабочее пространство.
-Минимизировать расходы электроэнергии.
-Снизить затраты на содержание и ремонт оборудования.
-Обеспечить одновременно автономную работу нескольких сварщиков.
-Проводить в случае необходимости сварочные работы с токами больших значений.

 За счет простой конструкции такие источники тока отличаются долговечностью, ремонтопригодностью, возможностью проведения работ в обширном температурном диапазоне и простым алгоритмом обслуживания и подключения.

 Но, несмотря на ряд преимуществ, многопостовые сварочные выпрямители характеризуются ступенчатым регулированием токовой нагрузки, значительными потерями мощности в балластном реостате и соответственно невысоким КПД. Данных недостатков опять-таки лишены модели, работающие на основе тиристорных модулей.

Написать свой комментарий

captcha
Список сравнения пуст

    Бренды каталога

    Abicor Binzel BRIMA EWM FARINA FoxWeld FUBAG KEMPPI Rezonver SELMA TBi Classic Аврора Автокат Агни Аренда сварки БАРС Блювелд ВРТ ГИПЕРТЕРМ Золотой электрод ИТС КЕДР Контактная Сварка Линкольн Электрик Лужский абразивный завод Метон Мидасот НПП "Экоюрус-Венто" Паркер Патон ПТК Редиус Ресанта Сварог Свартон СТАРТ СТРАТ Судиславский завод сварочных материалов Сфера ТОРУС Трафимет Тритон ФРОНИУС ХАЙТЕК ИНСТРУМЕНТ ЭВОСПАРК Эргомакс Эсаб

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (812) 982-82-11

    +7 (950) 006-21-18