Главная » Все новости

Сварочные горелки

13.02.2018

 При выполнении сварочной и родственной обработки металлоконструкций сегодня наиболее широко используется MIG/MAG и TIG сварка. Конструктивное исполнение сварочных горелок, предназначенных для подачи присадочных материалов и защитных газов в область сварочной ванночки, напрямую определяет уровень производительности и качество выполняемой обработки.


Содержание

1) Горелки для полуавтомата

2) Горелки для аргоннодуговой сварки

3) Плазменные резаки



Горелки для полуавтомата

 Современные модификации сварочных горелок MIG/MAG позволяют выполнять сварку стальной и цветной проволокой Ø0.6 ÷ 1.6. Каждая модель сконструирована под определенный диапазон проволоки. Это первое на что следует обратить внимание, если вы решили купить горелку для полуавтомата. Также нелишним будет определиться с:

-длиной кабель-шланга;
-ремонтопригодностью гусака;
-наличием и качеством исполнением евроразъема;
-эргономичностью рукоятки и месторасположением кнопки управления;
-типом охлаждение (водяной способ несколько утяжеляет кабель-шланг, но расширяет диапазон выполняемых работ).

 Цена на горелки для полуавтоматов MIG/MAG регламентируется параметрами мощности и продолжительностью рабочего цикла (ПВ).



Аргонодуговые горелки

 Конструктивное разнообразие и порядок цена на горелки TIG поражает разнообразием. Они представлены в
классических и креативных формах и изготовлены из типовых и инновационных материалов. Учитывая особенности выполнения сварки в среде аргона и его смесей, прежде чем купить аргонодуговую горелку целесообразно четко:

определить фронт выполняемых работ и необходимость выполнения сварки в разных пространственных положениях. Это позволит подобрать оптимальные параметры токов и тип горелки с гибким/жестким корпусом;
выбрать модель с рукояткой, которая наиболее подходит для анатомической формы кисти и не создаст чрезмерную нагрузку;
остановить выбор на конструкциях с вентильной подачей газа или оснащенные управляемым клапаном. Это определяется возможностями оборудования и потребует его доукомплектации.



Плазменные резаки

 Также в металлообработке востребована экономичная CUT резка. Вне зависимости от того выполняется она в ручном или автоматическом режиме, ключевым оборудованием для нее является плазматрон, цена которого варьируется от бренда и мощности.

 Конечно, для оснащения программируемых станков используется одно конструктивное решение, для обеспечения работы оператора – другое. Но в общем случае основной узел плазменного резака, обеспечивающий розжиг, формирование амплитуды плазменного факела и регулирование температурно-скоростных характеристик плазмы, содержит:

-корпус;
-катод и анодный электрод;
-плазмообразующее сопло;
-диффузор и защитный колпачок.

 Чтобы купить плазморез следует изначально определиться с диапазоном токовой нагрузки, характером выполняемых работ, качеством реза и ПВ.

Написать свой комментарий

captcha
Список сравнения пуст

    Бренды каталога

    Abicor Binzel BRIMA EWM FARINA FoxWeld FUBAG KEMPPI Rezonver SELMA TBi Classic Аврора Автокат Агни БАРС Блювелд ВРТ ГИПЕРТЕРМ Золотой электрод ИТС КЕДР Контактная Сварка Линкольн Электрик Метон Мидасот НПП "Экоюрус-Венто" Паркер Патон ПТК Редиус Ресанта Сварог Свартон Судиславский завод сварочных материалов Сфера ТОРУС Тритон ФРОНИУС ЭВОСПАРК Эргомакс Эсаб

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (812) 982-82-11

    +7 (950) 006-21-18