Главная » Все новости

Влияние газа на процесс сварки

07.02.2017

В данной статье рассматривается влияние состава защитных газов на процесс формирование сварочного валика и прочность соединения.

Расплавленный металл сварной ванночки мгновенно вступает в реакцию с кислородом, находящемся в окружающей среде – воздухе, что приводит к образованию газообразной окиси и хрупкости тела шва, к тому же наличие кислорода в воздухе вызывает неустойчивость сварочной дуги. В комплексе данные процессы в значительной мере снижают качество сварного соединения.

При выполнении сварки в полуавтоматическом режиме применяют сварочную проволоку, содержащую легирующие присадки Si, Mg, Ti, и защитные газы, в частности аргон и двуокись углерода, которые эффективно защищают дугу и молекулярную структуру раскаленного металла от взаимодействия с кислородом и способствуют получению прочного и аккуратного шва.

Но химическая природа инертного аргона и активного углекислого газа тоже в значительной мере оказывают воздействие на процесс формирования валика и интенсивность провара. При выполнении сварки углекислотой обеспечивается эффективный перенос металла и более глубокий провар толщи металла и формируется аккуратный шов с минимальным образованием шлаков. Но углекислота имеет один существенный недостаток – негативное воздействие на окружающую среду и человеческий организм. Сварка под защитой аргона более эффективна при обработке цветных сплавов, а при обработке стальных сплавов ионизация околодугового пространства ионами газа частично снижает интенсивность термического влияния, что обуславливает неглубокий провар.

Поэтому чаще всего применяют смесь этих двух газов. Практика показала, что углекислота способна влиять на качество сварки даже при незначительном добавлении, а смесь на основе аргона и двуокиси углерода способствует минимизации образования брызг, повышению производительности работ и снижению энергопотребления

Присутствие CO2 в аргоне в диапазоне от 2 до 15 % сохраняет интенсивность капельного переноса, аналогичную сварке чистым аргоном, но позволяет увеличить токовую нагрузку, а, следовательно, и глубину провара. Если процентную долю двуокиси углерода увеличить до 20 ÷ 25 %, то перенос металла становиться крупнокапельным.

Процентное соотношение двух газов и скоростной режим подбираются в зависимости марки стали и толщины стенки обрабатываемого металлоизделия. Для толстостенных металлоконструкций от 6 мм скорость сварки должна быть не более 200 мм/мин и оптимальным будет использование смеси в процентном соотношении ¾ Ar + ¼ CO2. Чтобы избежать проваров на тонкостенных металлоизделиях, лучше сделать пробу при 2% CO2.

Написать свой комментарий

captcha
Список сравнения пуст

    Бренды каталога

    Abicor Binzel BRIMA EWM FARINA FoxWeld FUBAG GROVERS KEMPPI PRO REAL Rezonver SELMA TBi Classic TECH Аврора Автокат Агни Аренда сварки БАРС Блювелд Викинг ВРТ ГИПЕРТЕРМ Золотой электрод ИТС КЕДР Контактная Сварка Линкольн Электрик Лужский абразивный завод Метон Мидасот НПП "Экоюрус-Венто" Паркер Патон ПТК Редиус Ресанта Сварог Свартон СТАРТ СТРАТ Судиславский завод сварочных материалов Сфера ТОРУС Трафимет Тритон ФРОНИУС ХАЙТЕК ИНСТРУМЕНТ ЭВОСПАРК Эргомакс Эсаб

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (812) 982-82-11

    +7 (950) 006-21-18